УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американцы лечили Ющенко, но не знают, кто его отравил

0

Шестеро американских врачей помогали президенту Украины Виктору Ющенко справиться с последствиями отравления диоксином, пишет в пятницу газета «Вашингтон пост». По ее данным, трое из врачей осматривали Ющенко в середине декабря 2004 года в Вене.

По сведениям издания, группу американских врачей возглавлял профессор медицины из университета штата Вирджния Грегори Саатхофф, который является исполнительным директором экспертной организации «Critical Incident Analysis Group», помогающий правительственным и общественным организациям США в чрезвычайных ситуациях.

Саатхофф подтвердил газете участие созданной им группы американских медиков в лечении Ющенко, подчеркнув при этом, что эта помощь была частной, и правительство США старалось не афишировать своего участия.

В то же время, по данным газеты, американская медицинская помощь Ющенко была оказана после того, как члены его семьи обратились к неназванному официальному лицу в Пентагоне. Содействие в организации поездки врачей в Вену для встречи с Ющенко оказывал госдепартамент США и посол США в Австрии Джон Хербст, пишет газета.

Со ссылкой на неназванных представителей администрации США издание сообщает также о наличии признаков того, что диоксин, которым был отравлен Ющенко, напоминает высококонцентрированный диоксин. Газета утверждает, что он якобы был произведен в одной из лабораторий в России в начале предыдущего десятилетия.

Другой неназванный представитель американской администрации подчеркнул газете, что российское происхождение диоксина, которым был отравлен Ющенко, еще не означает, что Россия была к этому причастна. При этом представитель администрации отметил, что США не известно, кто отравил Ющенко.

«Вашингтон пост» сообщает также, что содействие в поиске американских врачей для оказания помощи украинскому лидеру оказал известный вашингтонский адвокат Роберт Макконелл, который более десяти лет поддерживает личные дружественные отношения с Ющенко. Маконнел подтвердил газете, что представитель правительства США, имя которого он назвать отказался, рекомендовал ему обратиться к профессору Саатхоффу.

«Когда произошло отравление, они столкнулись с трудностями в каком-либо продвижении в Европе и обратились к нам за помощью», - сказал американский адвокат.

Неназванный по имени член украинского парламента осенью прошлого года приезжал в Вашингтон, чтобы встретиться с Макконеллом и передать в США для профессора Саатхоффа образцы волос, ногтей и анализы крови Ющенко, пишет газета.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus