УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия может потерять 150 млн. долл. от украинского импорта труб

0

Фонд развития трубной промышленности России (ФРТП) обеспокоен ростом импорта труб из Украины с начала 2005 года, и связывает с этим сокращение производства труб в России. Об этом говорится в сообщении ФРТП, сообщают «Українські Новини».

«Отрицательная динамика развития трубной промышленности России происходит на фоне резко возросшего импорта трубной продукции из Украины», - говорится в сообщении Фонда.

В частности, по данным, имеющимся у ФРТП, в январе-феврале Харцызский трубный завод увеличил свои поставки в Россию на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, Niko Tube - на 49%, поставки труб других крупнейших украинских заводов также выросли. При этом в январе-феврале 2005 года производство и отгрузка стальных труб российскими производителями снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%, а на таких крупнейших предприятиях, как Выксунский металлургический завод и Челябинский трубопрокатный завод, производящих трубы большого диаметра (ТБД), снижение составило 19 и 25% соответственно.

В связи с этим ФРТП призвал Правительство России срочно принять меры по защите интересов российских трубников и, в частности, ускорить введение специальных защитных мер в виде временных предварительных импортных пошлин на трубы большого диаметра.

По словам директора ФРТП Александра Дейнеко, в 2005 году потери трех крупнейших российских производителей ТБД – Выксунского металлургического, Челябинского трубопрокатного и Волжского трубного заводов из-за увеличения поставок труб большого диаметра из Украины в Россию могут составить 150 млн. долларов.

Как сообщало агентство, 21 января Минэкономики Украины направило Минэкономразвития России обновленный вариант проекта соглашения о торговле трубами на 2005-2007 годы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus