УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крым: суд решил, что Куницына оклеветали

0

Апелляционный суд Автономной республики Крым удовлетворил исковое требование главы крымского правительства Сергея Куницына о признании неправдиво изложенной информации, которая распространена ответчиком – крымским писателем Марком Пуримом (литературный псевдоним – Марк Агатов) в его книге, вышедшей под названием «Премьер Куницын и его команда». Об этом сообщает «Обком».

По данным пресс-службы Совета министров АРК, суд запретил ответчику, как в настоящее время, так и впредь распространять информацию, признанную неправдиво изложенной, и постановил изъять нереализованные экземпляры книги из продажи. Кроме того, суд обязал ответчика за свой счет осуществить опубликование резолютивной части судебного решения по данному делу на пресс-конференции для журналистов в течение месяца с момента вступления решения в законную силу. В соответствии с п. 2 части 1 статьи 152 ГПК Украины суд вынес определение, которым запретил ответчику, а также иным распространителям спорной книги осуществлять действия, направленные на ее распространение любыми способами. В исковом требовании Куницына суд отклонил лишь один пункт, в котором премьер автономии настаивал обязать ответчика опубликовать полный текст судебного решения в следующей книге Марка Агатова, которая первой будет подписана к печати и сдана в набор.

В апреле 2004 года Евпаторийский городской суд частично удовлетворил исковые требования Куницына. Решение городского суда было обжаловано в Апелляционном суде в установленном законом порядке. Информация, которую глава Совмина АРК считает «недостоверно изложенной с точки зрения формы ее изложения», «подрывает репутацию Куницына и является неоправданным вмешательством в его частную жизнь», - говорится в исковом заявлении.

Книга Марка Агатова, о которой идет речь, является четвертой из серии под общим названием «Кровавые следы на карте Крыма». Как утверждает сам писатель, данная книга – «это жесткий документальный рассказ о новейшей истории полуострова», в котором идет речь «о делах крымской исполнительной власти, оказавшихся в поле зрения контролирующих органов и журналистов, о криминальных разборках, заказных убийствах, бандитизме и должностных преступлениях».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus