УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко готов предоставить сенсационный компромат на Кучму

0

Бывший украинский премьер Павел Лазаренко, уже шесть лет находящийся под следствием в США, нанес очередную серию ударов по Леониду Кучме.

Он намерен предоставить новой украинской власти «документальные свидетельства» причастности Кучмы к большинству резонансных преступлений, совершенных на Украине в последние годы. Об этом он заявил в интервью «Независимой газете».

Лазаренко заявляет, что готов рассказать о том, что происходило в стране при Кучме, в том числе о конкретных схемах устранения неугодных экс-президенту людей, дележе украинской собственности между приближенными к Кучме людьми, о тайных банковских счетах.

Павел Лазаренко советует новой украинской власти не затягивать с расследованием «дела Кучмы», так как, по его словам, на Украине остается все меньше людей, на основании свидетельских показаний которых можно возбудить уголовные дела против экс-президента и лиц из его ближайшего окружения. «Все, кто знают Кучму, прекрасно понимают, что он ни перед чем не остановится. Если нужно будет убрать еще десяток людей, он их уберет», — сказал Лазаренко. И заявил, что располагает сенсационными материалами о деятельности бывшего президента.

Он уверен, что Кучма стоит за загадочной чередой самоубийств известных украинских политиков. «Могу сказать, что бывший глава МВД Юрий Кравченко ушел из жизни не по собственной воле». «Не имеет значения, было это убийством или доведением до самоубийства», – сказал Лазаренко.

Лазаренко считает, что ему не нужна реабилитация. «Я хочу только, чтобы так называемое «дело Лазаренко» на Украине было рассмотрено честно, прозрачно и в рамках закона». «Я абсолютно уверен, что новое следствие полностью подтвердит мою непричастность к этим убийствам. Зато, несомненно, всплывут другие фамилии», говорит Лазаренко.

На вопрос существует ли тайная договоренность между Ющенко и Кучмой, Лазаренко ответил, что подобный сговор невозможен.

На вопрос о целесообразности реприватизации в Украине, Лазаренко ответил «все незаконно приватизированные объекты необходимо вернуть в государственную собственность». «Я точно знаю, как это делалось, какими путями и методами разворовывалась стратегическая собственность».

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus