УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкомнацмиграции считает, что Билозир не права

0

Государственный комитет Украины по делам национальностей и миграции считает неточной информацию Министра культуры Украины Оксаны Билозир о том, что “на государственном уровне никто не занимался” проблемой украинской диаспоры. Об этом говорится в заявлении Госкомнацмиграции, текстом которого располагает «proUA».

“К сожалению, аппарат Минкультуры не предоставил своему руководителю объективную информацию о положении вещей в этом важном для всего мирового украинства деле”, - отмечается в заявлении. В Госкомнацмиграции напоминают, что комитет “является специально определенным центральным органом исполнительной власти для работы с украинцами зарубежья”.

“Несмотря на то, что концепция сотрудничества с украинской диаспорой находится еще в стадии разработки, работа с зарубежными украинцами постоянно ведется на системной основе. На эту работу Госкомнацмиграции регулярно расходует большие средства”, - уточняется в пресс-службе комитета.

Кроме того, “4 марта 2004 года, при поддержке Госкомнацмиграции был принят Закон Украины “О правовом статусе заграничных украинцев”, - заявляют в комитете.

“Комитет постоянно предоставляет помощь украинским громадам во всем мире, в первую очередь тем, которые нуждаются в финансовой поддержке со стороны Украины, в частности на постсоветском пространстве. С октября 2004 года при Комитете начала свою работу Национальная комиссия по вопросам заграничных украинцев”, - говорится в заявлении комитета.

Госкомнацмиграции поблагодарил Билозир, “которая еще в период своей работы в Верховной Раде много сделала для помощи заграничным украинцам, за внимание к этому вопросу и надеется в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с Министерством культуры и искусств Украины”.

В заявлении не сообщается о реакции Госкомнацмиграции на намерение Билозир создать отдельный комитет по работе с диаспорой в составе Минкультуры.

Напомним, что ранее Билозир заявила, что намерена создать в составе Минкультуры новый департамент – международного сотрудничества и диаспоры. О создании такого департамента в составе правительства говорил и Президент Украины Виктор Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus