УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

23 марта в России начнется суд по делу о терактах на Ту-134 и Ту-154

0

Домодедовский городской суд назначил на 23 марта предварительные слушания по делу в отношении милиционера, обвиняемого в причастности к терактам на самолетах ТУ-134 и ТУ-154 летом 2004 года. Об этом сообщил адвокат Сергей Казимиров, представляющий интересы оперуполномоченного ЛОВД аэропорта «Домодедово» Михаила Артамонова.

Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса РФ предварительные слушания будут проходить в закрытом режиме. Артамонову предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ - «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

В причастности ко взрывам самолетов также обвиняются житель Краснодарского края Армен Арутюнян и сотрудник авиакомпании «Сибирь» Николай Коренков. Их дело находится в отдельном производстве, и также будет рассматриваться Домодедовским судом. Дата заседания пока не известна. Арутюнян и Коренков обвиняются по части 5 статьи 333 и статьи 205 - «пособничество терроризму». Арутюняну также инкриминируется часть первая статьи 204 - «коммерческий подкуп».

Как уточнил ранее Генпрокурор России Владимир Устинов, капитан милиции Артамонов без досмотра отпустил двух женщин, которые совершили теракт в самолетах. Он отметил, что возможность предотвратить трагедию была упущена по халатности. «Нагаева и Джебирханова прибыли в столичный аэропорт рейсом из Махачкалы в 19.45 вместе с еще двумя чеченцами. Работники линейного отдела милиции выявили их, забрали у них паспорта и передали оперуполномоченному по борьбе с терроризмом капитану милиции для досмотра вещей и проверки на предмет возможной причастности к терактам. Но капитан отпустил их без всякой проверки», - сказал Устинов.

Он сообщил, что женщины стали спешно добывать билеты на самолет в здании аэропорта. Помощь им оказал Арутюнян, промышлявший спекуляцией на авиабилетах и взявший «за услуги» в общей сложности пять тысяч рублей - две тысячи с одной и три тысячи - с другой чеченки. Тысячу рублей Арутюнян передал сотруднику авиакомпании «Сибирь», в чьи обязанности входил контроль за регистрацией и посадкой пассажиров.

«Коренков написал на билете Джебирхановой «Принять к перевозке на рейс 1047 24.08.2004», и шахидка спокойно прошла в самолет», - сказал Устинов.

Напомним, в результате терактов на самолетах ТУ-134 и ТУ-154 погибли 90 человек.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus