УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские «оранжевые» окончательно перессорились

0

Лидер Крымской организации Всеукраинского общественного движения «За Украину! За Ющенко!» («ЗУЗЮ») Виктор Невирко выступил с обвинениями в адрес главы общественного движения «Наша Украина» Валерия Пробей-Головы, который, по его мнению, срывает организацию на полуострове представительства новой пропрезидентской партии «Народный Союз Наша Украина», сообщает «Обком».

Как заявил Невирко на пресс-конференции в Симферополе, половина из 244 делегатов, представлявших Крым на Всеукраинском учредительном съезде новой пропрезидентской партии, который состоялся 6 марта в Киеве, Пробей-Голова, формировавший делегацию, собрал их из числа людей, входивших в коалицию «Крым - за Януковича». «Ни один из них не выступал в поддержку Виктора Ющенко в Крыму», - заявил Невирко.

По словам лидера Крымской организации «ЗУЗЮ», перед учредительным съездом партии «Народный Союз Наша Украина» Пробей-Голова не провел публичного политсовета среди политических лидеров, представляющих интересы Ющенко в автономии и тем самым не согласовал количество и списки делегатов от Крыма. Как утверждает Невирко, среди крымских делегатов должны были быть представители крымских организаций МПУ, «Солидарности», ПППУ, «ЗУЗЮ», ХДС. По мнению Невирко, подобными действиями Пробей-Голова урезал квоты «ЗУЗЮ» и в очередной раз «предоставил возможность сторонникам Януковича воспрепятствовать установлению демократических принципов в Крыму».

В подтверждение своих слов Невирко напомнил, что Пробей-Голова по сегодняшний день является советником Куницына.

В свою очередь, Общественно-политический совет демократических организаций Крыма, возглавляемый Пробей-Головой, еще вчера, за день до пресс-конференции Невирко, принял решение приостановить членство в Совете Крымской организации «За Украину! За Ющенко!» - «в связи с деструктивной деятельностью ее председателя Виктора Невирко». «Мы, члены Общественно-политического совета демократических организаций Крыма, констатируем, что председатель Крымской республиканской организации ВО «За Украину! За Ющенко!» Виктор Невирко своими заявлениями и непродуманными мероприятиями дискредитирует крымских сторонников Виктора Ющенко, их партнеров и новую власть в глазах крымчан, - говорится в заявлении Совета. В заявлении отмечается, что Невирко фактически не участвует в работе Общественно-политического совета и не согласовывает с ним свои политические акции, «стремится облить грязью его отдельных представителей, допускает в их адрес провокационные высказывания».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus