УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко признала, что цены могут вырасти

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко признает, что от уменьшения импортных таможенных пошлина цены на некоторые товары могут немного вырасти. Об этом Тимошенко заявила сегодня на форуме «Бизнес и власть – партнеры», сообщает УНИАН.

«Цены на товары могут даже немножко вырасти», - сказала премьер. Тимошенко отметила, что это может состояться из-за того, что за действующих ныне пруд импортеры, фактически, не платят официальные таможенной пошлины на импорт, а лишь дают взятки таможенникам. Новые же таможенные тарифы, по словам премьера, могут совместно оказаться немного большими, чем выплачиваемые сейчас взятки на границе.

Напомним, что 28 февраля премьер-министр Украины Тимошенко заявила, что правительство постановило первые изменения в Закон Украины “О Таможенном тарифе”, и выразила убеждение в том, что эти изменения приведут к снижению цен на импортированные товары на внутреннем рынке. В один и тот же день Кабмин передал законопроект в Верховную Раду Украины. 3 и 4 марта Верховная Рада рассматривала этот законопроект и постановила его в первом чтении. Этим законом предполагается отличие импортной таможенной пошлины на бананы, цитрусовые и мобильные телефоны. Кроме того, предполагается вдвое сократить таможенную пошлину на белье и установить ее на уровне 12%, втрое уменьшить таможенную пошлину на обувь – до 10%, в 10 раз уменьшить таможенную пошлину на стиральные машины – до 5%, и в 5 раз – на пылесосы, миксеры, измельчители и телевизоры – до 10%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus