УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СДПУ(о) угрожает правительству Конституционным судом

0

СДПУ(о) обратится в Конституционный Суд Украины в случае, если законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете на 2005 год» не будет соответствовать требованиям Конституции и действующему законодательству. Об этом сказал на пресс-конференции заместитель председателя СДПУ(О), экс-министр по вопросам социальной политики Михаил Папиев, сообщают «Подробности».

Папиев подчеркнул, что последняя информация, появившаяся на правительственном портале, свидетельствует о том, что проект госбюджета, который правительство планирует внести в парламент до 21 марта, не будет соответствовать ряду законов Украины.

В частности, госбюджет не будет соответствовать закону о внесении изменений в закон о государственном пенсионном страховании, который предусматривал установление минимальной пенсии на уровне 332 грн.+1% за каждый год, закону об установлении размера прожиточного уровня, который вступил в силу с 1 января, и предусматривал минимальную зарплату на уровне прожиточного минимума для работающих лиц – 453 гривны, а также закону о государственных гарантиях военнослужащим, который ликвидировал диспропорцию пенсионного обеспечения военнослужащих, вышедших на пенсию до и после 1992 году.

Он также отметил, что сегодня можно утверждать, что правительство, если не внесет изменений в свои планы относительно параметров бюджета, предложит на рассмотрение парламента антисоциальный бюджет.

Папиев обратил внимание, что, кроме невыполнения действующего законодательства, сегодня вызывает обеспокоенность то, что правительство не выполняет «моральных обязательств» Виктора Ющенко «перед Майданом». В частности то, что Виктор Ющенко обещал установить минимальную зарплату на уровне прожиточного минимума (453 гривны), а Юлия Тимошенко говорила только о повышении минимальной зарплаты до 300 гривен.

Также в ходе пресс-конференции он подверг критике ряд других социальных инициатив правительства. В частности, он отметил среди прочего, что в соответствии с законом об обеспечении военнослужащих до 5 мая каждого года каждому инвалиду первой группы нужно было бы выплатить 10 минимальных пенсий (3320 гривен), а правительство планирует всего 400 гривен, второй группе – 2656, а правительство планирует всего 330 гривен, значительно меньшие выплаты и для других категорий участников ВОВ, подчеркивает Папиев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus