УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сумской горсовет так и не назначил выборы мэра

0

Депутаты Сумского городского совета на заседании в пятницу, 11 марта, так и не смогли назначить дату выборов мэра Сум, сообщает «Данкор».

Просидев 11 марта около трех часов в сессионном зале, депутаты горсовета не приняли ни одного решения и даже не смогли сформировать повестку дня. На внеочередную сессию выносили два проекта, обусловленные решением Заречного райсуда, обязавшего сессию горсовета принять решение о назначении выборов. В первом предлагалось назначить выборы мэра на 22 мая и профинансировать их за счет городского бюджета. Предполагалось, что выборы обойдутся в 319 тысяч гривен. Во втором проекте решения предлагалось выборы не назначать, а обратиться в Верховную Раду с просьбой законодательно разрешить возникшую в Сумах коллизию.

Однако ни один из проектов не набрал достаточно голосов для внесения его в повестку дня. Были предложения закрыть сессию, продолжить ее в другой день, но и они не набрали необходимого количества голосов. В результате и.о. мэра Сергей Клочко своим решением закрыл сессию горсовета.

Напомним, предыдущий мэр Владимир Омельченко был отправлен в отставку 12 января, в месячный срок горсовет должен был принять решение о назначении выборов. Решение было принято, однако с нарушением законодательства, что привело к его отмене после вмешательства городской прокуратуры. Новое решение о назначении выборов принято не было, несмотря на протесты прокуратуры и решение суда, обязавшего горсовет назначить выборы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82121
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus