УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук: мы хотим, чтобы нас понимало международное сообщество

0

Сегодня, 11 марта, на заседании круглого стола с участием представителей международных организаций вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук предоставил информацию относительно стратегических приоритетов деятельности правительства Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабмина.

Рыбачук подчеркнул: «Мы хотим, чтобы нас понимал не только собственный народ, а и международное сообщество». «Наша логика должна быть понятной и наши приоритеты также», - сказал он, отметив, что сегодня состоялось общение с представителями стран-доноров, которые готовы предоставить Украине всестороннюю помощь в процессе реформ. Но для этого они хотят получить детальную информацию относительно работы правительства.

На встрече была достигнута договоренность, отметил Рыбачук, о предоставлении после 20 марта представителям международных организаций детальной программы правительства «Навстречу людям», которая тесно переплетается с Планом действий Украина - ЕС, подписанном в Брюсселе 21 февраля. «Это будет очень детальный документ, который мы презентуем и украинской общественности, и международной. Он четко покажет, что именно правительство считает приоритетами, и тогда мы сможем под наши приоритеты получить поддержку мирового сообщества в наших усилиях», - подчеркнул Олег Рыбачук.

На встрече также обсуждались программы технической и учебной помощи. Представители международных организаций выразили готовность помочь Украине подготовить специалистов, экспертов, государственных служащих, которые потом будут работать в украинском правительстве. «Мы создадим целую школу будущих управленцев, которые будут заниматься вопросами евроинтеграции в областях», - сказал вице-премьер.

В свою очередь Координатор системы ООН в Украине Френсис О’доннелл отметил, что международное сообщество с нетерпением будет ждать детальной программы правительства. «Мы надеемся, что после 20 марта у нас будет лучшее понимание того, что будет делать правительство». Он отметил, что новое правительство Украины имеет доверие международного сообщества. Директор Всемирного Банка в Украине Пол Бернинтхем, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, подчеркнул, что ВБ заинтересовался приоритетами и задачами, которые ставит правительство Украины и готов их всесторонне поддерживать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126659
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus