УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские журналисты смогут чаще ездить на стажировку в Европу

0

Украинские журналисты получат возможность проходить стажировку в европейских средствах массовой информации. Об этом в пятницу, 11 марта, на пресс-конференции заявил председатель комитета Совета Европы по вопросам СМИ и коммуникаций Кароль Якубович, передают РИА «Новости».

«Подобные тренинги внесены в проект резолюции (7-й Европейской министерской конференции) относительно активизации сотрудничества между Украиной и Советом Европы. Что касается воплощения такой инициативы в План действий между Украиной и Советом Европы, то мы продумываем варианты, как обеспечить тренинг для украинских журналистов в различных СМИ», - сказал Якубович. Он не уточнил, когда это может произойти, сколько журналистов и за чей счет смогут набраться опыта в европейских газетах, журналах, теле,- и радиокомпаниях.

«Резолюция, которую сегодня приняли в рамках 7-й Европейской министерской конференции, касается активизации сотрудничества между Украиной и Советом Европы в области средств массовой информации. После активных переговоров с украинской стороной в План действий могут быть внесены изменения»,- отметил Якубович.

Напомним, 7-я Европейская министерская конференция по вопросам политики в области СМИ впервые проходила в Украине в Киеве с 10 по 11 марта. Среди ее участников 41 официальная делегация, в работе форума также участвовали три страны-наблюдателя, 88 международных и 67 неправительственных организаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus