УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Федур: заказчики убийства Гонгадзе могут уйти от ответственности

0

Адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур считает, что после громких заявлений Генпрокуратуры о «раскрытии убийства журналиста» и «задержании убийц» к ответственности не будут привлечены ни исполнители, ни организаторы, ни заказчики преступления, сообщает «Главред».

«Я не устаю удивляться правовому невежеству и человеческой наглости Генерального прокурора Святослава Пискуна», - сказал адвокат. «Я убежден, что даже генерал налоговой милиции, который, по иронии судьбы стал Генпрокурором страны, должен хотя бы немного разбираться в юридических тонкостях», - добавил он.

В частности, Федур считает, что пока не закончена экспертиза по идентификации тела, не установлена причина смерти, не найдена отсеченная голова убитого, а также не доказана вина исполнителей и заказчиков в суде, «настоящему прокурору не пристало заявлять о раскрытии убийства». «Я понимаю, что Пискун пытается как можно быстрее выслужиться перед Президентом Украины. Но кому нужна такая служба?», - сказал Федур.

При этом адвокат подчеркнул, что с пониманием воспринимает заявления самого Виктора Ющенко и верит в его искренность. «Когда я слышу из его уст слова о том, что убийство раскрыто, я понимаю эти слова как сообщение лишь о задержании подозреваемых», - сказал Федур.

Он подчеркнул, что поддерживает и ценит законные шаги следственной группы прокуратуры, направленные на установление объективных обстоятельств гибели Георгия Гонгадзе и привлечение к ответственности настоящих виновников его смерти. При этом адвокат матери убитого журналиста протестует против преждевременных и безответственных заявлений Генпрокурора. «Я не верю Пискуну, и считаю, что он не обеспечивал раньше и не обеспечит сегодня надлежащего надзора над расследованием этого дела», - заявил Федур. «А соответственно не понесут заслуженного наказания ни настоящие заказчики, ни организаторы убийства Георгия Гонгадзе», - добавил адвокат.

«Мне неизвестно на чем базируется такое безграничное доверие Президента Украины Виктора Ющенко к деятельности прокурора Пискуна. Но хочу предостеречь и предупредить, что в случае дальнейшего промедления с увольнением этого «господина», Президента ждет большое разочарование. И что хуже всего - это может подорвать доверие значительной части нашего общества уже к самому Президенту и его деятельности», - сказал Федур.

Напомним, 1 марта Ющенко заявил, что есть все основания считать, что дело Гонгадзе раскрыто. Он сообщил, что задержаны непосредственные исполнители, и они дают показания. В то же время, Президент отметил, что следствию еще предстоит выяснить заказчиков и организаторов убийства журналиста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus