УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Геращенко: Ющенко консультировали не только американцы

0

Американские медики, которые помогали Президенту Виктору Ющенко преодолеть последствия отравления диоксином, были одними из многих, которые консультировали Ющенко осенью и зимой 2004 года. Об этом заявил пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко, комментируя статью в газете Washington Post относительно участия в лечении Виктора Ющенко американских врачей, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Геращенко напомнила, что еще в прошлом году врачи из клиники «Рудольфинерхаус» обращались за помощью к зарубежным коллегам. В частности, по ее словам, президент клиники доктор Цимпфер и лечащий врач Виктора Ющенко Николай Корпан обращались с письмами к врачам из Франции, Израиля, Америки и других государств с просьбой помочь в установлении причин атипичного течения болезни тогда еще кандидата в Президенты В.Ющенко. Об этом в октябре на пресс-конференции в Вене сообщил сам господин Цимпфер, добавила Геращенко.

По ее словам, откликнувшись на призывы врачей, свою помощь им и Виктору Ющенко предложили немало медицинских учреждений со всего мира. Сделать анализы и провести необходимые консультации выразили готовность украинские, западноевропейские, японские и прочие врачи. Трое американских медиков, о которых упоминает автор статьи, были одними из многих, консультировавших Виктора Ющенко осенью и зимой 2004 года, подчеркнула пресс-секретарь главы государства.

Геращенко отметила, что Виктор Ющенко и его семья признательны всем медикам, профессионалам, которые искренне хотели помочь установить причины заболевания и найти точный метод лечения. Она также подчеркнула, что Президент никогда не делал тайны из своего здоровья и всегда призывал журналистов относиться с пониманием к этому деликатному вопросу, в котором грань между публичным и частным очень тонкая.

По словам Геращенко, сегодня украинский Президент чувствует себя хорошо, а отечественные и европейские врачи, консультирующие его, отмечают чрезвычайно положительную динамику его выздоровления.

Кроме того, медики убеждены, что через несколько месяцев исчезнут визуальные признаки болезни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus