УКРАИНА

Власть

Сергей Тигипко: Промышленные предприятия находятся в кризисе из-за некомпетентной политики правительства

0

Сегодня, 3 октября, в Киеве проходит круглый стол «Спасти промышленность», организованный партией Сергея Тигипко «Сильная Украина»

Участие в нем принимают представители крупных промышленных предприятий и отраслевых объединений работодателей из разных регионов Украины, передают «Комментарии».

В ходе круглого стола его участники хотят составить план спасения экономики страны.  Ситуация вынуждает к решительным действиям, считают в «Сильной Украине».

Как заявил народный депутат, лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко, сегодня в Украине прослеживаются очень четкие тенденции ухудшения экономики.

 «Ситуация в Украине стремительно ухудшается. Об этом свидетельствуют и те прогнозы, которые дают Украине мировые международные организации, вчера, например, Всемирный банк ухудшил прогноз по нашей экономике и сказал, что будет падение ВВП 8%. Я думаю, это не последний прогноз и к концу года ситуация может еще больше ухудшиться. Я думаю, что 10% ВВП потеряет», - подчеркнул политик.

По его словам, промышленные предприятия находятся в глубоком кризисе, прежде всего, по причине некомпетентной политики правительства.

«Стремительно падает промышленное производство. В частности, с начала года падение составило 7,8%. И во второй половине текущего года падение начало происходить более быстрыми темпами. Вместе с тем мы видим, насколько быстро растут цены и для промышленности, и для людей. По многим товарам рост цен произошел более чем на 50%. На этом фоне также падают инвестиции. В частности, прямые иностранные инвестиции снизились на 11,5%, по отношению к 2013 году», - отметил С. Тигипко.

По его словам, несмотря на то, что индустрия нуждается в поддержке со стороны власти, правительство ничего не делает.

«И в такой ситуации мы видим абсолютную бездеятельность правительства. Он ничего не предлагает, чтобы изменить эти тенденции, чтобы поддержать производителя», - отметил лидер« Сильной Украины» и призвал присутствующих на круглом столе представителей промышленности вместе найти варианты выхода из кризиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Тигипко, Сильная Украина, Правительство, власть, ВВП, кризис

Версия для печати
181282
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus