УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин отменил взаимозачеты по НДС

0

2 марта 2005 года состоялось внеочередное заседание Кабинета Министров Украины.

На заседании правительства был рассмотрен вопрос повышения эффективности сотрудничества Кабинета Министров с Верховной Радой, особенно при принятии неотложных законопроектов. Были тщательно проанализированы законопроекты, которые выносятся на рассмотрение парламента на будущей неделе. Премьер-министр Юлия Тимошенко призвала членов правительства к более активной законотворческой деятельности. «Нам не нужна имитация законотворчества, нам нужны эффективные законопроекты», - подчеркнула она.

Правительство также продолжает наводить порядок на таможне, в экспортно-импортных операциях, совершенствовать таможенно-тарифное регулирование. Именно поэтому одним из центральных вопросов повестки дня стал проект закона о внесении изменений в таможенное законодательство. Закон предусматривает уменьшение и устранение чрезмерной дифференциации ставок ввозной таможенной пошлины и предотвращение несанкционированного ввоза в Украину отдельных товаров.

Принципиальная позиция членов правительства состоит в том, что предложенное Кабмином существенное уменьшение таможенных ставок не должно отрицательно повлиять на развитие внутреннего рынка. «От принятия этого решения должны выиграть и отечественные товаропроизводители, и потребители», - подчеркнула Ю.Тимошенко. Правительство проведет широкие консультации с ассоциациями товаропроизводителей, промышленниками и предпринимателями, общественностью и в течение недели вынесет согласованный законопроект на рассмотрение Верховной Рады.

Кроме того, в правительстве продолжается работа над упорядочением структуры аппарата центральных органов исполнительной власти и местных государственных администраций. Решением Кабинета Министров, которое было принято на заседании, предусмотрен переход в этих органах власти от четырех-(трех-)-ступенчатой системы управления (департаменты-управления-отделы-секторы) к двухстепенной (департаменты-отделы, управления-отделы), что позволит сократить лишние звенья в управлении.

Правительство также запретило взаимозачеты по НДС, отменив пять постановлений предыдущих правительств. Запрет взаимозачетов по НДС будет содействовать осуществлению расчетов с бюджетом исключительно в денежной форме.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
206267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus