УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство не будет строить храмы и «фестивалить» за счет бюджета

0

Кабинет Министров прекратит практику построения культовых сооружений и проведения больших культурных проектов за счет Госбюджета. Об этом в ходе встречи с журналистами в воскресенье сказал вице-премьер-министр Николай Томенко, сообщает корреспондент «proUA».

«Не будем из государственного бюджета строить соборы и церкви», - сказал Томенко. «Если есть община,… она должна собрать деньги на строительство», - добавил он.

По словам Томенко, правительство также намерено прекратить финансирование больших культурных проектов и передать их на попечение предпринимателям. «Нельзя культуру сделать из бюджета. Можно, когда есть мышление политической элиты, мышление бизнеса культурное», - сказал вице-премьер. Томенко отметил, что правительство может предоставить лишь частично средства на разработку проекта, однако основная его часть должна финансироваться на частные средства.

Кроме того, по словам Томенко, правительство инициирует проведение археологических раскопок на месте Десятинной церкви в Киеве и не будет способствовать ее восстановлению до окончания научного исследования этой местности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus