УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко рассказала, где проведут тендеры на новых менеджеров

0

Кабинет Министров Украины намерен проводить конкурсы на замещение должностей руководителей государственных предприятий только в компаниях, деятельность которых будет нерентабельной после введения новой формы работы с ними. Об этом в ходе встречи с журналистами в воскресенье сказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, по словам Тимошенко, правительство обяжет госпредприятия составлять бизнес-планы своей деятельности, а также перечислять чистый доход в Государственный бюджет. Тимошенко отметила, что часть дохода будет идти на доплаты менеджерам предприятий, часть – на поощрение труда наемных работников компаний. «Где не будет рентабельной работы, будем на конкурсной основе нанимать менеджмент», - сказала Тимошенко. «Ни одна копейка не пойдет мимо бюджета», - сказала Тимошенко.

Со своей стороны, Министр финансов Украины Виктор Пинзеник отметил, что ранее государственные компании декларировали нулевой доход, так как вся прибыль шла в менеджерам. «Теперь этих нулей не будет», - сказал Пинзеник. Он также отметил, что Минфин обяжет все госпредприятия подавать финансовые отчеты. «Минфин никогда не видел балансов некоторых монополий, потому что их туда не пускали», - добавил Министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus