УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Forbes обнародовал рейтинг самых богатых домов

0

Вслед за 19-м ежегодным рейтингом самых богатых людей планеты журнал Forbes обнародовал рейтинг самых богатых домов, принадлежащих этим миллиардерам - сколько тратят самые богатые люди планеты на свои резиденции, и в каких домах они живут.

Согласно данным американской Ассоциации строителей жилых зданий, площадь жилого дома среднего американца составляет 185 квадратных метров. В большинстве домов в США - три спальни и камин.

А вот в домах миллиардеров бывает и более десяти спален. Большинство миллиардеров, естественно, стремятся сделать свое жилье роскошным. Так, площадь дома самого богатого человека мира, основателя корпорации Microsoft, Билла Гейтса в 30 раз больше площади дома среднестатистического американца. Современный дом Билла Гейтса в стиле хай-тек построен на небольшом возвышении, на берегу озера Вашингтон в окрестностях Сиэтла. Его резиденция, общей площадью 6 тысяч квадратных метров, включает бассейн длиной 20 метров с подводной музыкальной системой, личную библиотеку и большую столовую в 100 кв. метров.

Саудовский принц Аль-Валид бен Талал(5-й в рейтинге миллиардеров) имеет дворец из 317 комнат в Эр-Рияде, постройка которого обошлась в 130 млн долларов. Общая площадь дворца - около 130 тысяч квадратных метров, в нем есть футбольное поле, 8 лифтов и более 500 телевизоров. Состояние Аль-Валида составляет 23,7 млрд долларов.

Но самый дорогой дом, стоимостью в 128 млн долларов, имеет индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал (3-е место в рейтинге) в Лондоне в Kensington Palace Gardens. Этот дом напоминает дворец, и говорят, что даже плавательный бассейн в нем инкрустирован драгоценными камнями, а также гараж площадью на 20 автомобилей, отделанный мрамором, добытым из тех же источников, что и мрамор Тадж-Махала. Миттал также имеет еще один дом в Лондоне, а также резиденции в Делфи, Индонезии и Тринидаде.

Однако, как отмечает Forbes, дома некоторых очень богатых людей могут показаться довольно скромными. По данным Национальной ассоциации риэлтеров, около одной пятой благосостояния среднего американца составляет стоимость его жилья.

Так, глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, который занимает второе место в списке самых богатых людей мира и состояние которого составляет 44 млрд долларов, живет скорее как миллионер, чем как миллиардер. Если Баффет вложит 20% своего состояния в свой дом, то стоимость его особняка будет составлять около 8,8 млрд долларов, что примерно равно ВВП Исландии.

Около 50 лет он живет в одном и том же доме в Омахе, который он купил в свое время за 31500 долларов. Как отмечает Forbes, в 2003 году местный риэлтер оценил стоимость этого дома в 700 тысяч долларов. Однако Баффет с такой оценкой не согласился - он считает, что его дом стоит около 500 тысяч долларов. Недавно Баффет продал одну свою недвижимость в Лагуна Бич в Калифорнии, но другую, оцененную в 4 млн долларов, придержал. Однако это все же меньше 0,01 % от его имущества.

Баффет - не единственный скопидом из списка миллиардеров. Известно, что основатель гигантской мебельной корпорации IKEA Ингвар Кампрад, занимающий в рейтинге шестое место, водит подержанный автомобиль Volvo, а его особняк в швейцарской Лозанне, хотя и окружен высоким забором, не представляет из себя ничего выдающегося. Основатель IKEA занимается виноделием на своем маленьком винограднике в Провансе и рад, что это хобби не требует от него больших затрат.

По материалам «Деловой Недели».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus