УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чтобы „Киев-Одесса” стала автобаном, нужно 12 миллиардов

0

Для того чтобы довести автотрассу „Киев-Одесса” до состояния автобана, необходимо 12 миллиардов гривен. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил новый руководитель „Укравтодора” Вадим Гуржос, сообщает корреспондент «proUA».

Гуржос сказал, что на сегодня дорога не достроена и для завершения всех необходимых строительных работ необходимо еще 120 миллионов долларов. Он сообщил, что «Дойче банк» согласился предоставить 100 миллионов долларов кредита уже в ближайшее время и без гарантий правительства.

Вместе с тем он подчеркнул, что для того, чтобы довести трассу до состояния автобана, необходимо 12 миллиардов гривен.

Гуржос также сказал, что „Киев-Одесса” будет бесплатной трассой, пока не будет построена альтернативная дорога, на строительство которой „нужно еще столько же средств”.

Напомним, что автодорога Киев-Одесса является участком 9-го Международного транспортного коридора и транспортного коридора «Балтийское море – Черное море». Общая длина трассы - 454 километра. Она соединяет промышленные, административные и культурные центры Украины с морскими портами и зонами отдыха на побережье Черного моря, а также обеспечивает транзитные автоперевозки по маршруту Финляндия-РФ-Беларусь-Украина-Молдова-Румыния-Греция.

23 октября 2004 года введен в эксплуатацию 235-километровый реконструированный участок автомагистрали Киев-Одесса от Жашкова (Черкасская обл.) до Червонознамянки (Одесская обл.).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155929
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus