УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине может появиться национальный авиаперевозчик

0

Министерство транспорта и связи намерено создать национальный авиаперевозчик на базе активов, которые принадлежат государству в авиации. Об этом в понедельник заявил министр транспорта и связи Евгений Червоненко, сообщает корреспондент «proUA».

„У нас будет компания с современными самолетами, которая будет работать паритетно, конкурентно с другими участниками рынка”, - отметил Червоненко.

По его словам, национальный авиаперевозчик будет создаваться или на базе государственной авиакомпании „Украина”, которая обслуживает правительство, или на базе „Авиалиний Украины”. „Хотя это вряд ли, так как она („Авиалинии Украины” - «proUA») отягощена страшными долгами”, - добавил министр. При этом Червоненко подчеркнул, что государство имеет свою долю в самых больших компаниях по пассажирским авиаперевозкам, в частности, 64% акций компании «Международные авиалинии Украины» принадлежат государству. „Я не знаю, как руководились эти предприятия, каким был плюс от того государству, так как все заседания наблюдательного совета происходили за пределами Украины... Но они как работали, так и должны работать”, - отметил он.

Говоря об источниках финансирования новой компании, Червоненко сказал: „Источники финансирования будут называться „руки на столе”. И никаких спекуляций”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112339
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus