УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: Кабмин не должен ставить Раде ультиматумы

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Кабинет министров не должен в ультимативной форме требовать от парламента до определенного числа принять изменения в госбюджет-2005. Об этом он сказал в понедельник в интервью журналистам, сообщает корреспондент «proUA».

Литвин отметил, что Верховной Раде сначала нужно ознакомиться с предлагаемыми правительством изменениями в бюджет, провести консультации выработать общую позицию. «Сначала нужно ознакомится с предложениями, провести консультации, найти общую позицию, а не говорить, что если парламент до какого-то времени не примет, то он будет вынужден это сделать под давлением Майдана», - сказал спикер. Он подчеркнул, что в подобном случае те политики, которые позволяют себе такие высказывания, должны «сами приходить, занимать места в сессионном зале и штамповать законы».

Литвин подчеркнул, что в вопросе о внесении изменений в госбюджет-2005 между Кабмином и парламентом должен быть «диалог, а не давление». Он также напомнил, что сегодня состоится согласительный совет лидеров депутатских фракций и групп при участии премьер-министра Юлии Тимошенко и первого вице-премьера Анатолия Кинаха, на котором будет обсуждаться вопрос о внесении изменений в главный финансовый документ страны на текущий год. Как сообщалось, в воскресенье, 13 марта, премьер Юлия Тимошенко заявила, что если Верховная Рада не примет изменения в госбюджет-2005 подготовленные Кабмином, то правительство призовет граждан Украины выйти на улицы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus