УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк: нет оснований менять все руководство Рады

0

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк считает, что на сегодняшний день в парламенте нет оснований и возможностей для смены руководства ВР. Такое мнение он высказал в понедельник на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Мартынюк считает, что возможна лишь замена вице-спикера парламента, поскольку Александр Зинченко написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий. В то же время Мартынюк поставил под сомнение, что в связи с этим состоится полное обновление руководства Верховной Рады. «Никаких пакетов не будет», - сказал первый вице-спикер. Свою позицию он обосновал тем, что согласно регламенту Верховной Рады, для пакетного голосования по смене всего руководства парламента, народные депутаты должны получить на руки не менее 300 бюллетеней, поскольку голосование по данному вопросу проводится тайно. В то же время Мартынюк считает, что в парламенте не найдется 300 народных депутатов, готовых подержать смену всего руководства Верховной Рады. «Ни одна политическая сила не сможет мобилизировать парламентариев», - подчеркнул он.

Мартынюк также считает, что поддержка кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра с результатом в 373 голоса, не означает, что на сегодняшний день точно такое же количество симпатиков есть и у всего Кабинета министров, и у Президента. Первый вице-спикер также не исключает, что в связи с тем, что Зинченко написал заявление о сложении депутатских полномочий, данный вопрос Верховная Рада может рассмотреть уже в четверг текущей недели. В тоже время он считает, что переизбрание вице-спикера произойдет не ранее апреля. Он также сообщил, что фракция БЮТ уже предложила свою кандидатуру на этот пост – народного депутата Анатолия Матвиенко. Мартынюк также напомнил, что вносить свои предложения относительно заместителей главы Верховной Рады, может только сам спикер.

Мартынюк также напомнил, что на сегодняшний день «есть вакансии и на должности председателей парламентских комитетов». В частности, он напомнил, что освободилось кресло главы комитета по вопросам свободы слова, поскольку ранее занимавший этот пост Николай Томенко сложил с себя депутатские полномочия. Мартынюк считает, что парламент может приступить к рассмотрению вопроса о смене ряда председателей ряда парламентских комитетов только после того, как все депутаты –совместители напишут заявления о сложении с себя депутатских полномочий. Он подчеркнул, что по данному вопросу может проводиться «пакетное голосование». В частности, первый вице-спикер не исключает, что должности председателей комитетов могут занять депутаты, занимавшие ранее посты первых замов. В связи с этим, по его словам, может возникнуть и необходимость назначить и первых заместителей комитетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus