УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк: конфликта между Радой и Кабмином нет, но он может возникнуть

0

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк считает, что на сегодняшний день нет никакого конфликта между Кабинетом Министров и парламентом в связи с необходимостью внесения изменений в Госбюджет-2005. Об этом Мартынюк заявил в ходе пресс-конференции в понедельник, сообщает корреспондент «proUA».

Он подчеркнул, что о существовании такого конфликта на сегодняшний день говорит исключительно Кабинет Министров. По мнению Мартынюка, на данный момент о наличии конфликта нет оснований говорить, в первую очередь потому, что народные депутаты до сих пор не знают, какие изменения в госбюджет предлагает внести Кабмин.

В то же время, Мартынюк подчеркнул, что нынедействующее правительство не исполняет закон о госбюджете-2005, а также действующие законы, в частности, закон об уровне минимальной пенсии. Мартынюк напомнил, что с 1 января 2005 года уровень минимальной пенсии должен был составлять 332 грн. Кроме того, он подчеркнул, что в ходе сегодняшнего согласительного совета была озвучена цифра реального дефицита бюджета 2004 года. В частности, по словам Мартынюка, эта цифра достигает 20 млрд. грн. 90% из этой суммы, по его словам, составляют средства по выплате минимальной заработной платы а также по минимальному уровню потребительской корзины.

В то же время, Мартынюк считает, что между Кабмином и Верховной радой может возникнуть конфликт, если правительство будет настаивать на внесении изменений в бюджет до определенной даты. Мартынюк считает, что Премьер-министр Юлия Тимошенко не должна была делать подобных заявлений (о том, что в случае не принятия Радой предложенных Кабмином изменений в бюджет, Тимошенко готова вывести людей на Майдан – proUA). «Эти заявления – не для премьера», – сказал он. Мартынюк подчеркнул, что если правительство «и в дальнейшем будет настаивать на внесении изменений в бюджет-2005 до определенного числа, то в таком случае все последующие законы лучше было бы принимать на Майдане».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus