УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевскую землю будут продавать только на аукционах?

0

Депутат Киевсовета Виктор Иванченко на сессии городского совета в четверг намерен инициировать отмену решения Киевсовета, которое позволяет принимать непубличные решения по земельным и имущественным вопросам. Об этом депутат заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Депутат отмечает, что на сегодняшний день упразднены все скандальные решения относительно Пущи-Водицы, кроме одного – «О порядке обнародования решений Киевсовета по имущественным и земельным вопросам», в соответствии с которым можно не объявлять о том или ином решении относительно земли. По мнению Иванченко, такое решение не дает возможности обществу контролировать киевскую власть. Он надеется, что Киевсовет сам отменит свое решение на сессии в четверг, и дело не придется заканчивать в судебном порядке.

Ранее депутат направил в Шевченковский райсуд жалобу на это решение Киевсовета. Суд приостановил действие решения, и сегодня Киевсовет не имеет права принимать решение по земле в тайном порядке.

Кроме того, Виктор Иванченко намерен инициировать принятие решения Киевсоветом о введении на 1 год моратория на продажу земли вне аукционов. Он отмечает, что желающих приобрести землю на аукционах нет. Главная причина состоит в том, что решение про землеотвод можно получить значительно дешевле из-за существующей системы отвода земли, а город при этом теряет миллионы гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus