УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США готовы трансформировать украинскую помощь Ираку

0

Несмотря на то, что Украина приняла решения о выводе своего миротворческого контингента из Ирака, Соединенные Штаты Америки хотели бы трансформировать украинскую помощь Ираку. Об этом заявил помощник (заместитель) Министра обороны США Мира Рикардел во время встречи с председателем Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Георгием Крючковим, сообщили «proUA» в информационном управлении ВРУ.

По ее словам, после вывода контингента украинские военные могли бы продолжать работу в Ираке в качестве военных советников, наблюдателей, офицеров штабов и работников военно-гражданских учреждений, осуществлять обучение и подготовку военнослужащих новообразованной иракской армии на своей территории и предоставлять Ираку военно-техническую помощь.

В свою очередь Георгий Крючков отметил, что “вывод украинских миротворцев не должен выглядеть как бегство из Ирака”. „Рано или поздно войска будут выведены, но поэтапно и согласованно с другими участниками коалиции” – подчеркнул Крючков. Он отметил, что Украина (равно как и США) не может быть все время в военной операции и не может уйти из Ирака, бросив все. Но форма участия должна меняться. Учитывая еще и то, что нашим миротворцам удалось установить нормальные отношения с местной властью, нужно найти формулу, которая бы устроила Ирак. Крючков высказал надежду на то, что американская сторона выполнит предварительные договоренности по финансированию затрат на вывод украинского контингента из Ирака.

В ходе встречи он также поставил вопросы о выполнении (а точнее невыполнении) американской стороной Соглашения об утилизации твердого ядерного топлива, которое находится на территории Украины после ликвидации третьего по мощности в мире ядерного арсенала. Крючков заметил, что ответом Украины на такое отношение к выполнению своих обязательств США может быть отрицательное отношение украинского общества и власти (в особенности законодательной ее ветви).

В свою очередь помощник Министра обороны США отметила роль Верховной Рады Украины в решении конфликта во время президентских выборов и поблагодарила украинскую сторону за хорошие отношения в воинской области. “Соединенные Штаты Америки ценят поддержку, которую предоставляет Украина борьбе с международным терроризмом” – подчеркнула она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus