УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине может грозить новый «чернобыль»

0

В случае землетрясения существует угроза падения строительных материалов на объекте «Укрытие» Чернобыльской АЭС (4-й энергоблок, разрушенный в 1986 году) в сторону машинного зала, что вызовет выброс радиоактивной пыли в окружающую среду. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на информационно-представительский отдел ЧАЭС.

По результатам наблюдений состояния строительных конструкций на объекте «Укрытие», отмечается наклон около 50 см стены разрушенного 4-го энергоблока в сторону металлических щитов «Укрытия», имеются многочисленные трещины и смещения с раскрытием от 50 мм до 20 см. Расчеты показывают, что в случае землетрясения существует угроза их падения в сторону машинного зала, что вызовет выброс радиоактивной пыли в окружающую среду через пролом в кровле.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его страна не сможет самостоятельно справиться с проблемами, связанными с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus