УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За 55 „левых” бюллетеней суд дал свыше трех лет заключения

0

Три года и шесть месяцев лишения свободы вынес городской районний суд Сумм 46-летнему гражданину К., который во время проведения второго тура выборов Президента на избирательном участке № 24 территориального избирательного округа № 163, старался вбросить в урну за денежное вознаграждение 55 избирательных бюллетеней. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Напомним, 21 ноября 2004 года находясь на избирательном участке, на котором он не был зарегистрирован, гражданин К. старался вбросить в урну 55 избирательных бюллетеней, в которых стояли фиктивные пометки напротив фамилии кандидата на пост Президента Украины В.Януковича. За это Виктор К. получил денежное вознаграждение. В момент вбрасывания подделанных бюллетеней Виктор К. был замечен членами участковой избирательной комиссии и задержан на месте совершения преступления.

Кроме того, как сообщает прокуратура Сумской области завершилось досудебное следствие в уголовном деле относительно бывшего заместителя начальника Управления МВД в Сумской области полковника милиции Б., которого обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, что причинило ущерб правам и интересам отдельных граждан, то есть в совершении преступления, предусмотренном частью 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины. Во время второго тура голосования на выборах Президента Украины 21 ноября прошлого года группа юношей ворвалась на избирательный участок, в поселке Октябрьском Билопильского района, и совершила хулиганские действия с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений. В этот же день задержали одного из нападающих – жителя г. Донецка М. и он был доставлен в райотдел милиции. Однако в ночь на 22 ноября сюда приехал упомянутый полковник Б. и приказал оперативному дежурному передать задержанного ему. На своем служебном автомобиле он вывез правонарушителя за пределы Билополья и отпустил.

Следователем прокуратуры Билопильского района вынесено постановление об объявление его в розыск, а правоохранительным органам дано разрешение на задержание беглеца и взятия под стражу. Дело с обвинительным заключением относительно полковника милиции направлено на рассмотрение суда, который и поставит точку в этом резонансном деле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus