УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коновалюк: Рада не поддержит снижение импортных пошлин на ряд товаров

0

Первый зампредседателя комитета ВР по вопросам бюджета, нардеп Валерий Коновалюк (фракция «Регионы Украины») прогнозирует отказ Рады поддержать предложение Кабмина по снижению импортных пошлин на бытовую технику, товары легкой промышленности и кабельно-проводниковую продукцию. Об этом Коновалюк сказал журналистам, комментируя внесенный Кабмином законопроект о существенном снижении таможенных пошлин на ряд товаров, передают «Українські Новини».

По мнению Коновалюка, парламент поддержит этот законопроект, но за исключением названных ним позиций. По его словам, украинские производители бытовой техники, товаров легкой промышленности и кабельно-проводниковой продукции полностью покрывают потребности внутреннего рынка.

Как сообщалось, Кабмин предложил Раде снизить таможенные пошлины в 10-100 раз на обувь, одежду и ряд товаров продовольствия.

4 марта Верховная Рада намеревалась снизить в 10-100 раз ввозные пошлины на одежду, обувь, продукты питания, которые в Украине не изготавливаются или изготавливаются в ограниченном количестве.

За принятие в первом чтении проекта закона «О внесении изменений в Таможенный тариф Украины», предложенного Кабинетом Министров, проголосовали 309 депутатов при необходимых 226.

Премьер-министр Юлия Тимошенко объясняет промедление в парламенте со снижением импортных пошлин опасением депутатов, что принятие этого законопроекта повредит украинским товаропроизводителям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus