УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Светлана Зварич обвиняет в некомпетентности Тимошенко

0

Заместитель генерального директора ООО “Оил-транзит”, жена министра юстиции Светлана Зварич требует от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко подтверждения того, что 3 млн. тонн нефти, которые ООО собиралось реэкспортировать в Словакию входят в “нефтяные” квоты РФ для Украины. Об этом идет речь в открытом письме Зварич к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

“Требуем от Вас подтверждения Ваших публичных заявлений предоставить текст межправительственного Договора между Украиной и Россией, в котором указано, что ООО «Оил-транзит» является поставщиком нефти на украинские нефтеперерабатывающие заводы, или есть в перечне нефтеперерабатывающих предприятий, которые получают российскую нефть по квотам”, - отмечается в письме. Зварич заявляет, что ООО “Оил-транзит” оставляет за собою право на судебную защиту деловой репутации и обращение в правоохранительные органы с требованием возбудить против Тимошенко уголовное дело по статьям 364 и 365 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением – УНИАН).

Кроме того, Зварич просит у премьера показать “возможные варианты получения” 100-120 млн. долл. на операции по реэкспорту 3 млн. тонн нефти. По нашим подсчетам, заработок нашей компании от реэкспортных операций мог бы составить около 3 млн. долларов. Доход государства от нашего контракта – свыше 20 млн. долл..”, - отмечается в письме. При этом заместитель гендиректора ООО “Оил-транзит” подчеркивает, что схемы “НПК “Галычина” ведут к “разворовыванию бюджетных средств путем фиктивного возмещения НДС”.

“Подчеркиваем в очередной раз то, что Вы своими незаконными действиями причинаете ущерб не только нашему предприятию, но и государству, которое вынуждено будет оплачивать Ваше вмешательство в законные внешнеэкономические контракты предприятия. Ваши действия и решения категорически противоречат Конституции Украины, Закону Украины «О внешнеэкономической деятельности», Хозяйственному кодексу Украины”, - подчеркивает Зварич в своем письме.

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что 3 млн. тонн, которые старалось реэкспортировать ООО “Оил-транзит” были получены в рамках межправительственных соглашений между страной и РФ, и на этой операции планировали заработать 100-120 млн. долл. Кабмин запретил реэкспорт нефти постановлением от 16 февраля, что чуть не спровоцировало отставку министра юстиции Романа ЗВАРИЧА. Со временем Президент Украины Виктор Ющенко заявлял о возможности отмены этого постановления, однако Тимошенко заявляет, что это постановление упразднено не будет.

17 февраля Зварич в письме к премьеру заявляла, что один из собственников НПК „Галычина” Игорь Еремеев старался предложить ей „теневые схемы” реэкспорта нефти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
260298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus