УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: «Одесса-Броды» заработает «прямо», когда для этого будут условия

0

Нефтепровод «Одесса-Броды» будет работать в прямом направлении, но тогда, «когда для прямой транспортировки нефти будут созданы надлежащие условия». Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах, сообщает «LIGA ONLINE».

Кинах отметил, что правительство сейчас работает над созданием условий для обеспечения работы нефтепровода «Одесса-Броды» в прямом направлении. Ведется активная работа с поставщиками нефти, в том числе и из Ирана, сообщил он. Вместе с тем Кинах подчеркнул необходимость достройки части нефтепровода до Плоцка, без чего, по его мнению, работа нефтепровода в прямом направлении не будет эффективной.

Первый вице-премьер напомнил, что работа в реверсном режиме позволяет содержать в надлежащем состоянии технологическое оборудование нефтепрогона и зарабатывать соответствующие средства. На первом этапе работы нефтепровода «Одесса-Броды» его мощности позволят перекачивать в Европу около 10 млн. тонн нефти в год, в перспективе же объем нефти может быть увеличен до 40 млн. тонн, отметил он.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко ранее заявила, что Кабинет министров рассматривает возможность сотрудничества с казахскими нефтедобывающими предприятиями для загрузки нефтепровода «Одесса-Броды» для работы в прямом направлении.

Напомним, нефтепровод «Одесса – Броды» введен в эксплуатацию 17 мая 2002 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68574
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus