УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Одессы дал добро на сбор подписей за его отставку

0

Городской голова Одессы Руслан Боделан подписал распоряжение о создании инициативной группы, которая в течение месяца проведет сбор подписей за проведение референдума об отставке одесского мэра, сообщает ИА «Репортер».

Десять дней назад представители организации «Н.А.Д.О.» вручили мэру документы с требованием о создании такой группы. В течение десяти дней городской голова обязан был отреагировать на обращение. «Я не боюсь референдума, но я думаю, что он может быть сфальсифицирован», - подчеркнул Руслан Боделан.

В то же время представители общественной организации «Единое отечество» порекомендовали мэру не подписывать такого распоряжения.

Инициативной группе в составе более 50 человек необходимо теперь в течение месяца собрать 10 % подписей избирателей Одессы. Как сообщил секретарь горсовета Александр Прокопенко, это 74 тыс. человек.

Как сообщалось, районный Приморский суд Одессы в понедельник, 14 марта, начал рассмотрение заявления депутата Верховной Рады Эдуарда Гурвица, в котором депутат просит отменить результаты голосования по выборам мэра Одессы в 2002 году в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129386
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus