УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Футболисты киевского «Динамо» призывают Ющенко защитить клуб

0

Ветераны киевского „Динамо”, выступавшие за клуб в 1949-2005 годах, и его нынешние игроки обратились к президенту Ющенко с просьбой защитить клуб и его руководство, сообщает «UA TODAY».

„В настоящее время, когда раздаются угрозы расшатать уверенность в стабильности динамовской жизни, мы не останемся „вне игры”, - заверяют авторы письма. Они отмечают, что в трудные времена для клуба - в1993 году – у его руля „стали люди, по-настоящему преданные футболу и динамовскому духу”. Динамовцы также обращают внимание на то, что с приходом в 1993 году нынешнего руководства клуба, ветераны клуба «ощутили к себе внимание и уважение», получили возможность «передавать свой опыт и знания, общаясь с динамовской молодежью». В письме идет речь о большом вкладе президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса и президента футбольного клуба „Динамо” (Киев) Игоря Суркиса в развитие клуба: “Наш жизненный и спортивный опыт позволяет нам справедливо оценить искреннее служение киевскому „Динамо” братьев Суркисов. Все свои усилия, время и душу они отдают сохранению и укреплению авторитета украинского футбола в мире”, - говорится в письме.

“Мы способны отличить коварные спекуляции нечестных дельцов, которые с нескрываемым пренебрежением относятся к „Динамо”, но видят возможность воспользоваться нашим символом для удовлетворения своих сомнительных амбиций. Нас особенно возмущает то, что невзвешенные заявления в адрес клуба у нас в Украине подталкивают отдельных чужестранцев к грязным посягательствам на известный во всем мире динамовский бренд. Это спровоцировало попытку подвергнуть сомнению жизнеспособность и эффективность менеджмента ЗАО „ФК „Динамо” (Киев)”, - отмечается в письме. Подписанты документа надеются, что „власть проявит мудрость и прекратит попустительство попыткам дискредитировать имя славного клуба ради призрачной справедливости и положит конец беззаконию”.

Письмо подписали 73 футболиста. Среди них: Олег Блохин, Леонид Буряк, Андрей Биба, Анатолий Демьяненко, Йожеф Сабо, Алексей Михайличенко, Александр Заваров, Владимир Мунтян, Александр Шовковский, Виталий Рева, Виталий Косовский, Сергей Ребров и другие. Открытое письмо Ющенко в защиту киевского «Динамо» направили и спортивные журналисты. Более 30 представителей спортивных СМИ отмечают недопустимость «поносить ценности, проверенные временем».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus