УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Евпатории семь человек объявили голодовку

0

В Евпатории семь человек объявили голодовку с требованием отправить в отставку начальника управления образования города Марию Ведмедскую. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил представитель Всеукраинского общественного люстрационного комитета Эдуард Леонов, сообщает УНІАН.

Он отметил, что во время предвыборной компании Ведмедская “незаконно” распространяла в школах учебные пособия по физической культуре, которые не прошли сертификацию и не были допущены Министерством образования и науки Украины для использования в школах. По словам Леонова указанные учебники содержат предвыборную агитацию в пользу экс-кандидата в президенты (Виктора Януковича – авт.).

Кроме того, Леонов отметил, что “только в одной Евпатории было распространено около 500 футбольных мячей, с агитацией за Януковича”. По его словам эти мячи не отвечают санитарным нормам – “они более тяжелые и более жесткие, чем те мячи, которыми дети должны играть на уроках физкультуры”. Он предположил, что “есть основания считать, что эти мячи выработаны нелегально и завезены в Украину контрабандой”.

Он сообщил, что 9 марта группа лиц после представления запроса относительно оснований распространения данной продукции объявили голодание в кабинете Ведмедской. “Мы будем ждать до тех пор, пока новая власть на приведет порядок, сделает безопасным пребывание наших детей в школах”, - сказал Леонов. “Мы требуем дать надлежащую правовую оценку очевидным фактам должностных преступлений со стороны начальника управления образования”, - сказал Леонов, и добавил: “Все инсинуации вокруг увлечения здания и блокирования государственного учреждения это старание перевести в политическую плоскость сугубо общественное и политическое вопросы”. Он отметил, что данная продукция распространялась с ведома Главы Совета министров Крыма Сергея Куницына. “Новая власть обязана немедленно вмешаться в ситуация, которая сложилась в Крыму”, - сказал Леонов.

По его мнению, во время предвыборной компании “в Крыму действовала преступная группировка, которое искажало информационные потоки таким образом, чтобы заставить крымчан проголосовать за провластного кандидата. “Так же сейчас создается информационный вакуум вокруг крымских событий”, - сказал Леонов.

Присутствующей на пресс-конференции руководитель Политсовета Евпаторийськой коалиции политических партий Александр Базулин сделал достоянием гласности открытого письма с требованием отставки мэра г. Евпатория Андрея Даниленко. Он отметил, что Даниленко использовал административный ресурс в пользу провластного кандидата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus