УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суркис пробует перенести «динамовское» дело в более удобный суд

0

Представители ответчиков в деле об аресте акций футбольного клуба «Динамо» (Киев) намерены перевести процесс в другой суд.

Об этом сообщил журналистам юрист компании Pacific International Sport Clubs Limited (PISCL) Сергей Свириба, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, представителям PISCL стало известно, что представители президента ФК «Динамо» Игоря Суркиса, Валентина Згурского и других ответчиков по иску касательно акций ЗАО «Футбольный клуб «Динамо» Киев» подали в Апелляционный суд Киева ходатайство об изменении подсудности по делу и о передаче дела другому суду.

Ранее иск рассматривал Печерский суд Киева.

Представители PISCL считают, что законных оснований для передачи дела в другой суд по подсудности нет, поскольку компания подала иск в Печерский суд в полном соответствии требованиям закона, отметил юрист.

«Удовлетворение такого ходатайства Апелляционным судом Киева будет свидетельствовать об откровенной предвзятости этого суда. Это также даст основания считать, что все вопросы, которые будут выноситься на рассмотрение Апелляционного суда, бцдцт решаться в пользу ответчика в деле», - отметил С.Свириба.

Он напомнил, что сторона ответчика неоднократно публично демонстрировала проявления давления на суд, которые в последнее время становятся все более откровенными, заявил юрист.

«Также, очевидно, ответчики обращаются к средствам так называемого «телефонного права» и «подковерных» средств решения вопросов, хотя сами неоднократно подчеркивали, что только независимый суд должен решить спор, возникший касательно акций ЗАО «ФК «Динамо» Киев», - заявил С.Свириба.

«Если же Апелляционный суд соблюдет все требования закона, изменения подсудности в деле не будет, и дело, которое уже месяц находится в производстве Печерского суда Киева там останется и будет рассмотрено в этом суде, который уже начал подготовку к рассмотрению дела», - выразил мнение юрист PISCL.

Ранее Печерский районный суд Киева в качестве обеспечительной меры наложил арест на акции ФК «Динамо» (Киев) по иску одного из акционеров - компании PISCL. После проведенной допэмиссии акционер контролирует 0,1% акций клуба, до нее – 18%.

9 марта Печерский суд вынес определение, согласно которому прекращалось действие меры пресечения в виде ареста 98,71% акций ЗАО «Футбольный клуб Динамо (Киев)».

Позже, Печерский суд своим определением расширил средства обеспечения иска 21 февраля 2005 года и арестовал все акции. Также с целью предупреждения каких-либо действий, из-за которых владельцы акций и ООО «Регистр» могли бы избежать ответственности, суд в среду запретил проводить общее собрание акционеров ЗАО, решать какие-либо вопросы о смене регистратора ЗАО и вносить изменения в учредительные документы закрытого акционерного общества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus