УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Березовский просит у Украины визу

0

Российский бизнесмен Борис Березовский (Платон Еленин) обратился за визой для въезда в Украину. Об этом заявил начальник Управления консульской службы Министерства иностранных дел Николай Точицкий, сообщают «Українські Новини».

«Да, обращался... около недели назад», - сказал Точицкий. Он не уточнил, в какое время Березовский хочет приехать в Украину. По словам Точицкого, сейчас идет согласование вопроса о предоставлении Березовскому разрешения на въезд. «Идет согласование межведомственное этого вопроса», - сказал Точицкий. Он подчеркнул, что решение о предоставлении визы не принимает лично консул, соответствующие данные обрабатывают миграционные службы. Отвечая на вопрос о том, есть ли у Украины основания не предоставить Березовскому визу, Точицкий сказал, что по его мнению, суверенное право государства - предоставлять лицу разрешение на въезд или нет.

С 2000 года Березовский - гражданин России - проживал в США и Великобритании. Осенью 2002 года Генеральная прокуратура России обвинила Березовского в хищениях на российском АвтоВАЗе. Суд выдал санкцию на арест Березовского, на основании чего в Великобританию была направлена просьба о его экстрадиции. В январе 2004 года Министерство внутренних дел Великобритании подтвердило, что Борис Березовский официально сменил имя и получил новые документы на имя Платона Еленина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus