УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госпогранслужба: с приходом нового правительства работать стало легче

0

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что на сегодняшний день „правительством Украины созданы все политические условия, а также созданы нормальные условия сотрудничества всех правоохранительных органов для того, чтобы серьезно повести борьбу с контрабандой на государственной границе”. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин, сообщает корреспондент «proUA».

Шишолин сказал, что раньше Государственная пограничная служба не раз сталкивалась с фактами ненадлежащего реагирования со стороны правоохранительных органов на информацию пограничников относительно правонарушений на границе. „Мы давали конкретную информацию – кто нарушил, где нарушил, называли преступные группировки, но, к сожалению, не было, наверное, силы воли для того, чтобы повести с ними решительную борьбу”, - сказал он. „Еще до средины февраля 2005 года мы повторно задерживали людей, что значились в списках, которые мы подавали в правоохранительные органы, и относительно которых было необходимо вмешательство правоохранительных органов”, - сказал Шишолин и прибавил, что „особенно это касается Закарпатской области”.

Шишолин сказал, что до недавнего времени самой большой проблемой для пограничников была именно Закарпатская область, куда, по его словам, стекался основной поток незаконных мигрантов и контрабанды. „И нам было очень тяжело вести там борьбу: если ты передаешь информацию и не получаешь поддержки”, - отметил он.

Шишолин подчеркнул, что с приходом нового правительства ситуация изменилась. Он сообщил, что уже на второй день после обращения Госпогранслужбы в соответствующие правоохранительные органы с предложением провести совместное совещание относительно координации работы по противодействию контрабанде и незаконной миграции был получен утвердительный ответ, и такое совещание состоится 17 марта.

Первый заместитель председателя Госпогранслужбы сказал, что анализ результатов оперативно-служебной деятельности пограничного ведомства только за два с половиной месяца текущего года свидетельствует о положительной динамике повышения эффективности службы охраны границы. По его словам, в настоящем году пограничниками задержано контрабанды на общую сумму более 20 миллионов гривен. В Госпогранслужбе считают, что „это очень высокий показатель для первого квартала, учитывая еще и то, что январь и февраль не являются активными месяцами для контрабандистов”. Вместе с тем Шишолин подчеркнул, что „неправительственная программа „Контрабанда - STOP” стала стимулом для пограничников хвататься за работу”. „Мы в 2004 году выполняли свои задачи, будем выполнять в нынешнем году и будем делать это и в следующие годы”, - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus