УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ряды ветеранов Великой отечественной войны редеют

0

На сегодняшний день в Украине насчитывается 3,5 млн. ветеранов войны, заявил сегодня в ходе дня правительства в Верховной Раде министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко. Об этом сообщил корреспондент «proUA».

Министр отметил, что каждый год количество ветеранов Украины становиться все меньше. Поэтому защита ветеранов великой отечественной войны приобретает значимость и актуальность.

Он подчеркнул, что в случае поддержки Верховной Радой Украины законопроекта о внесении изменений в госбюджет на 2005 год новое правительство обеспечит финансирование пенсий на уровне линии прожиточного минимума.

По словам Кириленко, размер пенсий инвалидов войны первой и второй категорий будет увеличен до 491 грн, 451 грн., 421 грн. Размер пенсий участников боевых действий увеличится до 401 грн. Участники войны, награжденные медалями, будут получать до 346.

Кириленко также отметил, что на сегодняшний день растет субвенция Госбюджета, которая обеспечивает льготы и компенсации ветеранам. По его словам, в этом году их объем составил 4 миллиарда 155 млн. грн. Это позволит улучшить ситуацию с предоставлением этим категориям льгот на оплату жилищно-комунальных услуг, проезда в общественном транспорте, сказал министр.

По словам Кириленко, в 2005 запланировано обеспечить санитарно-курортным лечением на 13 тыс. больше ветеранов, чем в прошлом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus