УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко: Нацсовет будет смотреть на формат, а не на деньги

0

В среду, 16 марта, Верховная Рада Украины будет определяться только относительно увольнения своей четверки членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Вопрос о назначении будет рассматриваться депутатами позднее. Об этом сообщил вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко, передает УНІАН.

По его словам, завтра парламент определится относительно увольнения тех членов Нацсовета, которые написали заявления об увольнении по собственному желанию. Томенко подчеркнул, что вопрос назначения по квоте парламента четырех новых членов Нацсовета может сначала пройти через профильный комитет парламента - по вопросам свободы слова и информации. Вице-премьер также подчеркнул, что сегодня серьезная дискуссия развернется вокруг президентской четверки членов Нацсовета.

Отвечая на вопрос, кого бы он хотел видеть среди членов Нацсовета, Томенко сказал, что это должны быть эксперты, специалисты, но не руководители тех или иных телекомпаний или те люди, фамилии которых ассоциируются с известными в Украине финансово-промышленными группами.

Томенко также прогнозирует, что новый состав Нацсовета будет сформирован за месяц. Вместе с тем он подчеркнул, что не следует ожидать от нового Нацсовета каких-либо революционных решений. «Нацсовет не будет пересматривать все выданные лицензии, это может касаться лишь телекомпаний, срок действия лицензий которых истекает или если есть судебные решения по этому поводу», - сказал он.

По словам Томенко, „ключевой новеллой” будет выдача новых лицензий, в частности и тем компаниям, срок действия лицензий которых завершается (первой среди известных телеканалов заканчивается действие лицензии у “Студии “1+1” – в 2006 году). Будут выдаваться «форматные лицензии», то есть тем телеканалам, которые будут работать в определенном формате: спортивный, семейный и т.п., а не “тем, у кого есть много денег и все”, подчеркнул вице-премьер.

Как сообщалось, 16 февраля было обнародовано заявление семи членов Национального совета относительно сложения ими своих полномочий. В соответствии с квотами назначения, заявления с просьбой освободить от занимаемых должностей направили: в Верховную Раду Украины - Виктор Понедилко, Виталий Шевченко, Татьяна Лебедева, Владимир Манжосов; Президенту Украины – Виктор Павленко, Виктор Лешик, Николай Фартушный. Член Национального совета О.Бутко от заявления воздержался, но позднее подал такое заявление.

Президент Украины Виктор Ющенко своими указами прекратил досрочно полномочия членов Нацсовета В.Павленко, М.Фартушного, О.Бутко и В.Лешика.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus