УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко: Минтранс бросает всю страну в глубокую пропасть

0

Инициированное Министерством транспорта повышение ж/д тарифов будут иметь негативные последствия для всей Украины. Об этом заявил журналистам народный депутат Украины, председатель правления Мариупольского меткомбината им. Ильича Владимир Бойко.

По его словам, повышение тарифов приведет к вымыванию денег у промышленных предприятий, которые «полетят просто в яму и вся страна вместе с ними».

Оснований для повышения нет, - утверждает Бойко. По мнению депутата, если тарифы поднимут, то бюджет недополучит огромных средств от товаропроизводителей, потому что эта инициатива «положит на колени всю промышленность».

«Ситуация складывается хуже, чем было при старой власти», - отмечает народный депутат.

При этом, если поднимутся тарифы на грузовые перевозки, то это повысит цены на все товары в Украине от чего пострадают как производители, так и рядовые граждане. По словам депутата, той же «Укрзалізниці» придется увеличить затраты на закупку материально-технических средств.

Новая тарифная политика, уверен депутат, будет стимулировать экспорт сырья, ведь тарифы на экспорт железорудного сырья будут повышены лишь на 2,8%, а на внутренние на все 180%.

На этот час более 43 крупнейших промышленных предприятий из металлургической, горнорудной, трубной, химической, машиностроительной и других отраслей выступили с открытым обращением к президенту, Кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны, требуя не допустить такого повышения тарифов.

Министерство транспорта и связи Украины намерено повысить тарифы на железнодорожные грузовые перевозки в 2-2,2 раза.

«Существенное повышение тарифов на перевозку грузов ГМК приведет к тому, что отечественная промышленность потеряет все свои преимущества и конкурентоспособность на мировом рынке», - говорится в обращении предприятий. При этом в документе отмечается, что в 2004 году затраты только металлургов на производство продукции возросли на 73,5%, тогда как производство проката увеличилось лишь на 3%.

Авторы обращения констатируют, что «единственным инструментом улучшения ситуации на железнодорожном транспорте руководство министерства видит не в улучшении качества управления и повышении эффективности работы «Укрзализныци», а в механическом повышении тарифов в 2-2,2 раза».

Предприятии выступили с просьбой не допустить принятия решения, которое может обернуться непоправимыми последствиями для всей экономики страны. «Негативные последствия затронут не только горно-металлургического комплекса, это незамедлительно почувствует большинство отраслей экономики и отразится на кошельках каждого гражданина через неизбежный рост цен на недвижимость, бензин и коммунальные услуги», - говорится в их обращении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus