УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суркисы готовятся распустить ФК «Динамо»?

0

Руководство футбольного клуба «Динамо» (Киев) готовит почву для роспуска клуба, в случае если события вокруг акций клуба будут развиваться по негативному для братьев Суркисов сценарию. Об этом заявил российский бизнесмен Константин Григоришин в интервью журналистам, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мне сообщили, что в ближайшее время клуб приостановит контракты с футболистами и предоставит им статус свободных агентов. Это значит, что в любое время футболисты смогут уйти из «Динамо» в любую другую команду», - сообщил Григоришин. По его словам, все это свидетельствует о том, что «в угоду собственным интересам сегодняшнее руководство клуба готово не только использовать болельщиков, манипулировать общественным мнением, но и ликвидировать команду».

Григоришин заверил, что новые собственники не менее «старых» будут заинтересованы в развитии клуба. «Пока нельзя оценить потребность клуба в инвестициях, однако мы готовы к тому, что потребность «Динамо» в финансировании может составлять 20-30 млн. долларов в год. С другой стороны, мы хотим строить более открытые отношения с болельщиками, искоренить коррупцию в украинском футболе, учредить выборы президента клуба болельщиками», - сказал Григоришин. По его словам, в ближайшее время будет завершена разработка пакета ближайших инициатив по развитию клуба.

Григоришин считает, что на фоне действий сегодняшнего руководства по роспуску «Динамо», создание «комитета спасения клуба» есть ни чем иным как «фарсом». По его мнению, сегодня не надо спасать клуб. «Сегодня надо перестать втягивать футболистов и болельщиков в споры между акционерами. Споры между акционерами должен решать суд», - подчеркнул он.

Бизнесмен также считает, что после смены руководства, киевское «Динамо» получит новый толчок в развитии. «Сегодня Суркисы (братья Григорий и Игорь Суркисы - президент Федерации футбола Украины и президент «Динамо» (Киев) соответственно – ред.) активно пытаются распространять миф об огромных инвестициях в «Динамо», хотя реально не показывают ни баланс клуба, ни бухгалтерских и юридических документов, подтверждающих эти инвестиции», - сказал он. И при этом добавил, что очень сомневается в том, что Суркисы вкладывали свои личные деньги в клуб. «Даже под эмиссию акций, проведенную с множеством нарушений закона, они в основном вносили не деньги, а какие-то имущественные права. Зачем тогда врать болельщикам, что эмиссия призвана улучшить финансовое положение клуба, привлечь средства для развития инфраструктуры и усиления состава команды?», - сказал Григоришин.

Он высказался против превращения телевизионных трансляций матчей в «90-минутки ненависти». Григоришин отметил, что ему, как болельщику, вчера было очень неприятно смотреть трансляцию матча с «Оболонью». «И дело не только в том, что моя команда проигрывала по ходу матча. Я был разочарован откровенно пропагандистским комментариями трансляции на канале СТБ. Комментаторы даже не пытались следить за событиями на поле, навязывая телезрителю однобокое видение ситуации вокруг клуба «Динамо», - отметил бизнесмен.

«Я вчера вспоминал горы оранжевых лент перед входом на Республиканский стадион, которые сорвали с болельщиков перед матчем Лиги Чемпионов «Динамо» - «Рома». Тогда, клуб аргументировал свои действия недопустимостью политизации футбола, и я понимал эту позицию. Сегодня руководство клуба демонстрирует совершенно иной подход - в хозяйственный конфликт втягиваются болельщики, футболисты, политики и даже международные организации. Это типичная политика манипулирования клубом в своих личных интересах», - подчеркнул Григоришин.

Напомним, ранее К.Григоришин высказал намерение инициировать открытые выборы президента ФК «Динамо» (Киев) болельщиками. Он также высказался за открытую бизнес-политику клуба, проведение аудита ФК «Динамо» одной из крупных международных аудиторских компаний, трансформацию клуба из закрытого акционерного общества в открытое.

23 февраля Печерский районный суд Киева в качестве обеспечительной меры наложил арест на акции ФК «Динамо» (Киев) по иску одного из акционеров клуба - компании PISCL. После проведенной допэмиссии акционер контролирует 0,1% акций клуба, до нее - 18%.

9 марта Печерский суд вынес определение, согласно которому прекращалось действие меры пресечения в виде ареста 98,71% акций ЗАО «Футбольный клуб Динамо (Киев)».

Позже, Печерский суд своим определением расширил средства обеспечения иска 21 февраля 2005 года и арестовал все акции. Также с целью предупреждения каких-либо действий, из-за которых владельцы акций и ООО «Регистр» могли бы избежать ответственности, суд в среду запретил проводить общее собрание акционеров ЗАО, решать какие-либо вопросы о смене регистратора ЗАО и вносить изменения в учредительные документы закрытого акционерного общества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus