УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутат Госдумы: ЕС рушит планы России, заманивая к себе Украину

0

Евросоюз действует некорректно, заманивая страны СНГ членством в Европейском Союзе и срывая их проекты с Россией. Такое мнение высказал во вторник председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, выступая на конференции по проблемам взаимоотношений России с ЕС, передают ИА «Новости - Украина».

«Различные оценки событий в странах СНГ - тема, которая не сближает, а разводит Россию и ЕС. Речь в первую очередь идет о событиях в Грузии, на Украине и Молдавии», - сказал Косачев. Россия, по его словам, обладает «более точным пониманием истинного характера происходящего в этих странах».

«Сейчас ЕС активно заманивает эти государства (СНГ) перспективой членства в ЕС, на деле не гарантируя такового. Как минимум это некорректно, потому что такое заигрывание реально буксует реальные интеграционные проекты, которые есть у этих государств с Россией», - подчеркнул Косачев.

«Классический пример - проблемы, которые возникли в последнее время в контексте создания Единого экономического пространства (ЕЭП) с участием Украины. Украина, очевидно, охладела к этому проекту, все время оборачиваясь на перспективу сближения с ЕС. При этом такой перспективы в реальности не имея», - отметил глава думского комитета.

Еще одной темой, вызывающей разногласие в диалоге с ЕС, по словам Косачева, является проявление двойных стандартов по отношению к положению национальных меньшинств в Балтии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus