УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина готова ратифицировать конвенцию о запрете противопехотных мин

0

Украина завершила подготовку к ратификации Оттавской конвенции о всеобъемлющем запрете противопехотных мин. Об этом заявил министр иностранных дел Борис Тарасюк, выступая на заседании Конференции по разоружению в Женеве (Швейцария), сообщают «Українські Новини».

Тарасюк в выступлении отметил, что одной их острейших проблем Украины является утилизация тысяч тонн непригодных боеприпасов, и что накопление таких вооружений представляет опасность не только для Украины, но и для всего восточноевропейского региона.

Министр подчеркнул, что Украина рассчитывает на помощь мирового сообщества в утилизации излишних боеприпасов.

Тарасюк также напомнил, что Украина отметила 10-ю годовщину своего добровольного отказа от третьего по величине в мире ядерного арсенала.

Он также заявил, что Украина готова поддерживать меры, направленные на повышение эффективности функционирования Конференции по разоружению.

Как сообщалось, в феврале НАТО начало программу помощи Украине в утилизации излишков боеприпасов и оружия.

По данным Министерства обороны, в Украине переполнены почти все из 184 складов и арсеналов, где хранятся боеприпасы. На этих складах и базах хранится более 2 млн. тонн боеприпасов, из которых более 1 млн. тонн подлежат утилизации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138704
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus