УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УНП выходит из фракции «Наша Украина»

0

Группа народных депутатов Украинской народной партии приняли решение о выходе из фракции «Наша Украина» и создании отдельной фракции. Об этом сообщил лидер УНП Юрий Костенко, передает «Украинская правда».

Костенко сообщил, что решение о формировании отдельной фракции было принято во вторник вечером на заседании партийной группы УНП. «Кроме того, есть решение правления УНП о создании фракции. Это объясняется тем, что появилась партия «Народный Союз «Наша Украина», а, по уставу УНП, мы не можем входить во фракцию другой партии», - сказал Костенко.

По его словам, о создании фракции УНП будет объявлено в парламенте в среду, 16 марта. Лидером фракции будет сам Юрий Костенко, а к ней войдет более 20 депутатов - кроме членов Украинской народной партии также Иван Плющ и Степан Хмара.

На вопрос, совещался ли Костенко с Виктором Ющенко о выходе из фракции «Наша Украина», он сказал: «Мы давно говорили на эту тему, в том числе с ним. Наше отношение к идее единой партии вы знаете».

Как известно, Костенко выступает против создания партии «Народный Союз «Наша Украина» путем самороспуска партий-участниц и записывания их членов в члены новой партии. Он предлагал создать партию путем слияния региональных ячеек и потом завершить этот процесс на высшем уровне.

На вопрос, в каком блоке УНП будет принимать участие в парламентских выборах-2006, Костенко сказал: «Решение об это будет осенью этого года».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus