УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко хочет послушать отчет комиссии Рады о расследовании гибели Гонгадзе

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за заслушивание отчета комиссии Верховной Рады о расследовании гибели журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом Луценко сообщил 15 марта в эфире «5 канала».

«Я считаю это (заслушивание отчета) нелишним», - сказал Луценко. Он добавил, что призывы не политизировать процесс расследования дела Гонгадзе являются неадекватными, поскольку призвание Рады, по мнению Луценко, и состоит в том, чтобы политизировать любой вопрос. «Я думаю, что большей политизацией является недопущение уже много времени господина Омельченко на эту трибуну», - сказал министр, напомнив, что председатель следственной комиссии Рады по расследованию гибели Гонгадзе, депутат Рады Григорий Омельченко уже давно хочет выступить в Раде с отчетом. «Я думаю, что мало кто сомневается в том, что можно услышать от господина Омельченко», - отметил Луценко.

Напомним, что Рада отказалась заслушать отчет парламентской комиссии о расследовании гибели Гонгадзе в ходе пленарной недели с 15 по 18 марта. По словам председателя Рады Владимира Литвина, на согласительном совете только 3 фракции поддержали такое предложение. Литвин сказал, что Президент Виктор Ющенко попросил депутатов парламента не использовать расследование гибели Гонгадзе в политических целях. Ранее Омельченко неоднократно требовал заслушать в Раде отчет следственной комиссии по Гонгадзе. Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его труп.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus