УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Латвия объяснила, почему не выдала Березовского

0

Власти Латвии не задержали и не выдали России объявленного ею в международный розыск предпринимателя Бориса Березовского потому, что он имеет статус политического беженца и существуют опасения, что Россия, возможно, преследует его по политическим мотивам, сообщает «Интерфакс».

«Так сказано в ответной ноте министерства иностранных дел Латвии, которая во вторник или среду будет вручена российской стороне», – сообщил заместитель госсекретаря министерства Андрис Тейкманис.

По его словам, в ноте латвийская сторона поясняет, что задержание и выдача Березовского противоречили бы нормам Уголовно-процессуального кодекса Латвии, Конвенции о статусе беженца и Европейской конвенции об экстрадиции.

«Так как Соединенное королевство и Латвия являются членами Европейского союза, у которого общие ценности и в котором царит высокая степень доверия, у Латвии нет оснований подвергать сомнению мнение Соединенного королевства, считающего, что Березовского в России могут преследовать по политическим мотивам», – сказал Тейкманис. При этом он добавил, что «его выдача, в особенности России, была бы недопустима».

Напомним, приезд Березовского в Латвию в конце февраля вызвал резкую реакцию со стороны России. «Латвия должна отдавать отчет, что такие действия не останутся без последствий. В России расценили приезд Березовского как очередную недружественную Российской Федерации акцию», - говорилось в заявлении МИД России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus