УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табакопроизводителей о новом акцизе не предупреждали, хотя были должны

0

Правительство Украины не проводило консультаций с участниками рынка об изменениях в системе налогообложения в табачной отрасли, сообщил журналистам руководитель службы по налогам, юридическим вопросам и связям с общественностью компании «Галлахер-Украина» Виорел Ханкевич, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он напомнил, что законами о системе налогообложения предусмотрено, что производитель предупреждается о налоговых изменениях не позже, чем за шесть месяцев, и эти изменения вступают в силу с первого числа бюджетного года.

«Подчеркиваю - все, что государство считает правильным, мы принимаем. Но, естественно, такого рода вопросы должны решаться в результате долгих взаимных консультаций и переговоров», - отметил консультант «Галахер-Украина».

Как пояснил В.Ханкевич, отсутствие процедуры консультаций правительства с игроками рынка чревато возникновением дополнительных расходов для индустрии, так как отсутствует возможность планировать объемы производства и продаж, а также налоговой нагрузки. «И вообще, рушатся все наши планы, в том числе, совместные планы нашего украинского и британского офисов», - подчеркнул он.

Как сообщалось, замминистра финансов Украины Василий Регурецкий выступил с заявлением о планах Минфина поднять на 1% адвалорную составляющую акцизного сбора и «зафиксировать ее таким образом, чтобы размер акциза был не выше и не ниже 22% продажной цены производителя табачных изделий».

Табачные компании «Филипп Моррис Украина», «Джей Ти Интернешнл Украина», «Галлахер Украина» обратились к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и министру финансов Виктору Пинзенику с просьбой сохранить действующую систему налогообложения табачных изделий. Представители компаний отметили, что понимают неизбежность повышения акцизов на сигареты, но рассчитывают, что эти изменения будут приниматься в ходе диалога.

Верховная Рада ранее увеличила на 2005 год ставку акцизного сбора на табачные изделия на 2 п.п. по сравнению с действующей - до 7% от оборота от реализации продукции.

Кроме того, с 2005 года при определении налогового обязательства по уплате акцизного сбора на табачные изделия, который отчисляется в процентах к обороту от реализации продукции, размер такого обязательства не может быть меньше 40% установленной законодательством ставки акциза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus