УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты Одесского горсовета воззвали к руководству страны

0

Депутаты Одесского городского совета обратились к Президенту Украины, председателю Верховной Рады и премьер-министру с просьбой обеспечить верховенство закона, и не допустить преследования граждан по политическим мотивам, сообщает ИА «Репортер».

В обращении депутаты высказались против любых событий, пренебрегающих правами и свободами одесситов и унижающими достоинство общественности города. «Попытка пересмотра результатов выборов трехлетней давности не может не вызвать тревоги. Если были факт фальсификации, то они должны быть расследованы в рамках соответствующего уголовного дела. В то же время мы готовы поддержать проведение референдума», сказано в обращении.

В случае, если одесситы выразят недоверие действующему мэру, депутаты намерены поддержать проведение внеочередных выборов, однако высказались против «искусственного проталкивания одного из кандидатов и создания преимущества путем решения суда».

«Мы выступаем за принцип равенства всех перед законом. Пусть одесситы сами решают, кто будет управлять городом», подчеркнули депутаты горсовета в обращении.

Под обращением к руководству страны подписался 41 депутат городского совета. Инициаторы проведения во вторник вечером внеочередной сессии горсовета планировали подписание этого обращения в ходе заседания, но сессия не состоялась по причине отсутствия кворума - из 54 депутатов, присутствующих в сессионном зале, зарегистрировались только 48 человек. Подписание состоялось после завершения собрания, в которое, по решению депутатов, была преобразована несостоявшаяся сессия.

Напомним, в понедельник, 14 марта, городской голова Одессы Руслан Боделан подписал распоряжение о создании инициативной группы, которая в течение месяца проведет сбор подписей за проведение референдума об отставке одесского мэра.

Приморский райсуд Одессы 14 марта удовлетворил жалобу экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица на решение Жовтневого райсуда Одессы, принятого 20 мая 2002 года, которое отклоняло иск Гурвица о признании недействительными результатов выборов мэра 2002 года, на которых победил Боделан. В суд Гурвиц обратился 11 марта.

Боделан назвал решение суда преследованием за политические взгляды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92626
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus