УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма не подводил ни Россию, ни Януковича

0

«На самом деле происходило именно то, что было у всех на глазах. Происходила жесткая политическая борьба между партией власти и оппозицией», – сказал Кучма в интервью своей пресс-службе.

На вопрос об обвинениях, звучащих в его адрес от Януковича, Кучма ответил, что это ход не столько Януковича, сколько его политтехнологов. – «Я не передал Януковичу власть до выборов. Мне предлагали это. Это было несерьезное предложение. Я мог бы таким решением вызвать тяжелейший кризис в стране. Я это понимал».

На вопрос «подвел ли он Россию», экс-президент сказал, что это политический процесс, и «россияне не хуже нас это понимают».

«О какой-то договоренности с Виктором Андреевичем Ющенко в целях его победы не могло быть и речи. Мы оба политики, и у нас всегда был серьезный политический разговор. Команда Януковича самоуспокоилась на фоне серьезных экономических успехов, недоучла, что экономика еще не все, что есть и другие проблемы в обществе», сказал Кучма.

Кучма сказал, что ни при каких обстоятельствах не применял бы силу - «я горжусь тем, что за все время моего президентства в Украине ни разу не была применена сила».

Экс-президент также сообщил, что не знал биографии Януковича. «Сегодня уже все понимают, что биография Виктора Януковича была нашей крупнейшей проблемой во время избирательной кампании». Главной ошибкой Януковича он считает неумение говорить с народом, расположить аудиторию и переломить ход разговора в свою пользу.

По материалам «Обком»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus