УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хмара любит Тимошенко, как „уникальное явление в природе”

0

Депутат Степан Хмара вышел из фракции Блока Юлии Тимошенко из-за авторитарных методов руководства и игнорирования его мнения. «Я не видел, чтобы с моим мнением считались», - сказал Хмара в интервью журналистам, сообщает «Украинская правда».

По его словам, он все-таки встретился с премьером Юлией Тимошенко, но уже после того, как решил уйти из БЮТ, и этот разговор не изменил его намерений. «Она сказала, что я нужен команде. Но я не вижу, что это так», - сказал Хмара.

В частности, он раскритиковал решение правительства относительно резкого снижения ввозной таможенной пошлины в рамках программы «Контрабанда – стоп!». «Я считаю неправильным, что правительство не провело широкого обсуждения относительно изменений размера таможенной пошлины. Это решение может нанести больше вреда, чем пользы. Так как мы должны защищать наш рынок, а не открывать его на все двери», - сказал Хмара.

Еще одной ошибкой Хмара назвал решение Кабмина ликвидировать Госпотребстандарт. «Это нельзя делать, так как в Украину тогда хлынет все что угодно», - сказал депутат и напомнил, что в начале 1990-ых он был разработчиком закона о Госпотребстандарте.

Хмара также раскритиковал прием во фракцию новых членов. Кроме депутата Абдулина, который перешел из СДПУ(о), он считает неправильным решение о приеме экс-лидера Аграрной партии Михаила Гладия. «Он дважды был губернатором Львовщины и ничего полезного для области не сделал. Равно как на должности вице-премьера по АПК. Поэтому его вступление в БЮТ приведет к падению рейтинга блока на Львовщине», - сказала Хмара.

Туча сказал, что остается заместителем председателя партии «Батькивщина». По его словам, будет ли он дальше на этой должности – «увидим по обстоятельствам». «Авторитарные методы руководства и фракции БЮТ, и «Батькивщине» не пойдут на пользу», - сказал Хмара.

Вместе с тем, несмотря на свой уход из БЮТ, Хмара сказал, что остается сторонником Тимошенко. «Для меня главное – поймет ли Юлия Владимировна свои ошибки. Я ее очень люблю, уважаю как уникальное явление в природе», - добавил Хмара.

Как известно, в среду Хмара вышел из фракции БЮТ и вступил во фракцию Украинской народной партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus